| | |

Ковент Гарден или ещё одни хорошие выходные

Мы тут вернулись из отпуска. Но перед тем, как его описывать, надо раздать старые долги и выложить рассказы про предыдущие путешествия и не только. Так что вот возвращаемся в март.

30 Марта 2019

Я что-то зачастила писать о наших выходных. Ну а что писать о буднях? Тут все как всегда. Денис уходит на работу. Я отвожу Филиппа в школу. Возвращаюсь, делаю какие-нибудь домашние дела типа готовки, стирки, уборки и потом работаю работу до победного конца, то есть до того момента, когда пора идти за Филиппом.
Дорогу домой из школы мы иногда пытаемся разнообразить, вот, например, заходом в кафе мороженое.

Ну и вообще, сейчас очень приятно ходить по улице, когда все цветёт и благоухает.

Но тем не менее это все будни. После школы три раза в неделю мы ходим на плавание. Филипп плавает, а я сижу и любуюсь им. Попутно ещё работу работаю, или бронирую нам путешествия, или вот планирую нам выходные.
В эти выходные напланировали, наконец-то, погулять по давно желанному району Ковент гарден с заходом в Портретную галерею и ещё кучу всего интересного.

Наши местные сакуры

Начать мы решили с Трафальгарской площади, около которой как раз и находится Портретная галерея. А от дома поехали туда на автобусе, потому что Филипп заявил, что его желания тоже хоть как-то должны учитываться. И если мы не спрашивали его мнения по поводу того, чем будем заниматься в выходные и вытаскиваем его из дома против его желания, то хоть вид транспорта будет выбирать он.
Пришлось согласиться, хотя я уже как-то к автобусам охладела. Нет, я, по-прежнему, очень радуюсь, когда вижу на улице эти нарядные красные двухэтажные символы Лондона, но чтобы добраться куда-то, частенько выбираю метро, как более быстрый вид транспорта.
Но тут, как я уже сказала, выбора не было. Сели мы на наш 139 маршрут, который почти как туристический автобус проходит по основным достопримечательностям города – и по Оксфорд стрит, и мимо Оксфорд серкус, и по Риджентс стрит привозит нас к Трафальгарской площади.

В Национальной Портретной галерее мы были впервые, и нам там очень понравилось. Мы решили не обнимать необъятное и прошлись только по залам с портретами династии Стюартов. Познакомились с Генрихом Восьмым и его отцом. Узнали, что один из его сыновей унаследовал корону, но умер в детском возрасте. Подивились на необычайно тонкую талию дочери Генриха VIII Елизаветы Первой. Но и некоторые запомнили, наконец, что символом дома Стюартов была роза.
В галерее было хорошо, но на улице в субботу было ещё лучше. Восемнадцать градусов тепла и ясное солнце. Так что мы пошли гулять дальше.
Забрели на улицу с антикварными магазинами, в витринах которых было много орденов и медалей времён Первой и Второй Мировых войн. Причём, были представлены как медали союзников, так и немецкие знаки отличия.

В Хардис закупились американскими конфетами. Оказалось, кое-кто успел по ним соскучиться.

Рядом со знаменитым пабом Ламб и Флаг нашли одну из самых узких улиц Лондона.

Прошли ещё одну интересную улицу или переулок.

И оказались на площади Севен Дайлс, где сходятся семь дорог, и где Филипп первым заметил театр, в котором мы смотрели мюзикл «Матильда». В том раз мы там были вечером, а теперь вот осмотрели все при дневном свете.

На перекрестке семи дорог

В паре кварталов от этого места находится очень яркая маленькая площадь с несколькими кафе со столиками на улице. Какие же там замечательные ярко раскрашенные дома.

Веселенький закуток

Незаметно мы дошли до здания Национальной оперы. И опять, только благодаря Филиппу, заметили воздушный мост, который соединяет здания оперы и балета, и по которому артисты перебегают из одного здания в другое.

Рядом с оперой находится Рынок Ковент Гарден. Филиппа оттуда невозможно было увести, потому что буквально на каждом углу выступали самодеятельные артисты – кто фокусы показывал, кто пел. Так что зависли мы там надолго.

Пройдя по улице Странд (наконец-то название, слышанное миллионы раз, соединилось в нашем сознании с реальным местом) и через Сомерсет Хаус вышли на берег Темзы к прекрасному маленькому парку.

Что это за цветы не знаю, но очень красиво они смотрелись в сочетании с зелёными лужайками и ярко синим небом.

Вот так через два часа «небольшой» прогулки вернулись к Трафальгарской площади и уже на метро поехали домой.
На этом наша суббота не закончилась, так как вечером мы ещё сходили на ужин в грузинский ресторан, который оказался неподалеку нашего дома. Ресторан наших ожиданий не оправдал. Меню, и вправду, было грузинское, и хотелось заказать все. А на деле все оказалось совсем не грузинским и не очень вкусным. Разочаровались и больше туда не пойдём. Зато на обратном пути буквально за углом от нашего дома встретили… лису. Да, да, самую настоящую дикую лису.

Она спокойно переходила дорогу и остановилась, увидев нас. Так мы пару минут стояли, смотря друг на друга. Не очень приятные минуты, если честно. Кто ее знает, что у неё в голове? Мы потихоньку пошли дальше. Лиса тоже нагло прошла по своим делам и запрыгнула через забор к кому-то в частный сад.
Больше никаких мечт о домах с садиками,- сказала я Денису, – Только балкон!

В воскресенье помимо запланированного похода в парикмахерскую, после которого мы получили вот такого красавца

У нас было ещё одно мероприятие – концерт нашей дорогой подруги Кати, которая увлеклась пением джаза.

На концерт мы поехали на поезде. Любим мы поезда вообще и английские в частности.

А потом было полтора часа удовольствия от прекрасного голоса, чудесной музыки и встречи с друзьями.

Красавец наш испытание джазом выдержал на отлично, а когда после концерта его накормили бургером, совсем повеселел.

Заслушался

Вот такие получились ещё одни хорошие английские выходные (несмотря на плохой грузинский ресторан и шок от встречи с лисой).