|

Лихорадка новых открытий…

Чем хороша жизнь в новой стране, так это наличием неизведанных интересных мест, которые очень хочется посетить. Нет, вы не подумайте, я очень люблю Чикаго, и наш Линкольн парк, и озеро Мичиган, и зоопарк. Но когда ты уже все это видел много раз, зачастую в выходные закрадывается мыслишка: можно, конечно, сходить погулять, но, может, лучше дома посидеть…
Тут же в Японии пока все не так. Как только подходят выходные, про то, чтобы дома посидеть, даже не обсуждается, появляется такой зуд – надо куда-то обязательно бежать, что-то смотреть, что-то открывать для себя новое. И это не потому, что «надо», а потому, что очень хочется. Какая-то такая лихорадка новых открытий.

Обычно я планирую наши маршруты выходного дня заранее. А тут мы решили развлекаться экспромтом. Знали только место, куда поедем – Одайба.
Одайба – это искуственный остров в Токийском заливе, созданный еще в девятнадцатом веке в оборонительных целях для защиты от морских вторжений. В двадцатом веке остров потерял свое военное значение, и сейчас это сумасшедшее смешение суперсовременных зданий, шоппинг-центров, музеев, комплексов развлечений и парков. Этакий чикагский Navy Pier, только в сотни раз больше.

Добраться до Одайбы можно по-разному: тут тебе и метро ходит, и автобусы, и водное такси. Но самый классный способ (который мы, естественно, и выбрали) – это поезд без машиниста, управляемый только компьютером, едущий до Одайбы по знаменитому мосту Rainbow.

Вот такой поезд, и кусочек Rainbow Bridge, сфотографиронный из окна поезда. А на той стороне уже Одайба. И если очень присмотреться, то можно увидеть здание с большим шаром. Это знаменитое здание телевизионной компании Фудзи, построенное японским архитектором Кензо Танге. Внутри шара, весящего тысячу двести тонн, находится смотровая площадка, которую нам предстоит посетить в другой раз.

По самому мосту поезд проезжает в таком полузакрытом туннеле.

Прямо рядом со станцией находится огромный шоппинг центр, куда мы сразу и побежали. Но не в магазины, а в развлекательный комплекс Joypolis, созданный компанией Sega.

На этом, в принципе, я могу и закончить свой рассказ, так как в этом комплексе мы и провели практически весь день. Вокруг все блестит, шумит, пищит, повсюду бегают возбужденные дети и взрослые с горящими глазами – такой вот он, этот Joypolis. Антона и Дениса просто невозможно было оттуда увести – надо было попробовать и гонки на машинах, и скайдайвинг, и охоту в джунглях – вообщем, весь набор 3D развлечений.

Я же кроме аттракционов, еще и чуть-чуть пофотографировала. Вот эта табличка мне очень понравилась. Имелось ввиду, что лифт находится с другой стороны:

 

А вот эти таблички я сфотографировала в комплексе развлечений по-соседству.

Это,типа, вход
А это, типа, очередь

А вот такие сиденья для маленьких детей установлены в кабинках женского туалета. Пока мамаша делает свои дела, ребенок может посидеть и подождать.

Напоследок мы с Антоном поучаствовали в «старинных» забавах – постучали молотком крокодилам по головам, побросали на скорость пластмассовые мячи в корзины (я заняла почетное третье место). Эти игры, действительно, выглядели немного архаичными на фоне супер современных компьютерных аттракционов, которыми наполнен Joypolis.

Антон в качестве поощрительного приза (от мамы и папы) получил вот такое мороженое – мелкие замороженные шарики с фруктовым вкусом.

 

Наконец, мы смогли выбраться из этого сумасшедшего дома, и «поползли» (потому что ноги уже совсем не ходили) искать, где бы нам поесть.
Верхние этажи того же шоппинг центра занимает Маленький Гонконг с таким вот драконом и красными бумажными фонариками.

Место очень популярное, в первую очередь благодаря многочисленным ресторанам, предлагающих традиционные гонконгские блюда. Во многих ресторанах Японии в витринах ресторанов вместо бумажных меню стоят вот такие пластмассовые образцы предлагающихся блюд. Очень удобно, особенно для таких бестолковых гайдзинов, как мы, не умеющих читать иероглифы. А так сразу посмотрел и выбрал.

Мы посмотрели, и поняли, что хочется чего-то не такого экзотического, а более знакомого нашим гайдзинским желудкам. Поэтому пошли мы в итальянский ресторан. И не прогадали. Ведь кроме вкусной еды, еще и смогли насладиться и великолепным видом Rainbow Bridge, на закате и когда уже почти совсем стемнело.

А потом, как обычно, довольные, но о-о-очень усталые, на поезде без машиниста мы поехали домой.

.