Нант и немного Нормандии -1
Май 3-6, 2019
После того, как я написала про нашу проездку на Лазурный берег и в Прованс, мне совершенно не хотелось расставаться с Францией. Опять же тулузский Минотавр напомнил мне про великолепного механического слона, на котором мы катались в Нанте. Так что я решила погрузиться в воспоминания о еще одной нашей французского поездке.

Наши поездки, обычно, подчинены школьному графику Филиппа, благо в Англии в течение года каникулы происходят чаще, чем в Америке (но зато летом дети учатся почти на месяц дольше). А в мае есть есть такой специальный банковский праздник (в пятницу или в понедельник), благодаря которому получаются длинные выходные. Что для нас означает только одно – можно куда-нибудь по-быстрому съездить.
Идея этой поездки принадлежала Денису, который где-то вычитал про удивительного слона, построенного французскими инженерами-умельцами, вдохновленными чудесными книжками Жюля Верна. Этого нам было достаточно, чтобы на майские длинные выходные улететь в Нант.

Нант – это родина Жюля Верна. И немудрено, что и поныне тут живут почитатели и последователи этого писателя, которые увлечены инженерным делом и изобретательством. У них даже свой собственный “остров” в Нанте есть, называемый “Остров Машин”. Именно здесь на этом острове стоит тот самый слон, которого когда-то Жюль Верн придумал в своей книге “Паровой дом”.

Слон, или, наверное, будет правильнее сказать, модель слона построена из дерева и стали. Из 45-ти тонн дерева и стали, представляете? Слон – настоящий гигант, высотой 12 метров. Очень симпатичный.
Вид сбоку

Вид сзади

Хобот поближе

Бочка слона красиво украшены деревянными домиками

Внутри у слона – тоже интересно.

Сложнейшие механизмы

Благодаря этим механизмам и происходит самое главное – слон умеет ходить. Пару раз в день он выходит на улицы Нанта и катает на себе всех желающих. При этом еще пышет паром и поливает водой всех, кто попадается на его пути.


В Нанте на дорогах даже специальные “слоновьи” дорожные знаки расставлены.

Понятное дело, мы не могли упустить такой возможности, и тоже прокатились на слоне.
Высоко там, наверху слона


Но слон – это еще не все диковины “Острова Машин”. Еще одна впечатляющая штука – многоэтажная карусель “Водный Мир”, которая настолько огромная, что на ней могут одновременно кататься до 300 человек.

Внутри карусели – просто мечта “сумасшедшего профессора” – замысловатые морские создания, все движется, крутится, пыхтит, скрипит…


Филипп настолько впечатлился, что прокатился на этой карусели несколько раз, и еще хотел.

В отдельном павильоне стоят другие фантастические животные – тоже механические машины, но размером поменьше слона. Волонтеры-изобретатели демонстрируют, что умеет делать та или иная машина.




Филиппу сильно повезло: его выбрали из толпы людей для демонстрации одной из машин.

Не успели мы оглянуться, как наш мальчик уже “парил” в воздухе. Очень ему это дело понравилось.


Мы настолько впечатлились “Островом машин”, что на остальной Нант уже сил не осталось. Только чуть-чуть посмотрели на город, прогулявшись вдоль реки Луары.

И даже здесь было понятно, что в Нанте живут одни изобретатели. Вы только посмотрите, на каких столах они в настольный теннис играют.
