| | |

Япония 15 лет спустя -5

Япония – 0, 1, 2, 3, 4

Июнь 9-21, 2024

Сегодня мы с Машей и Мишей решили разделиться. Они пошли встречаться со своими японскими друзьями. А мы пошли показывать Филиппу еще один токийский район, который посещают все туристы, приезжающие в Токио – Асакусу.

Надо сказать, что за 15 лет в Асакусе ничего не изменилось. По-прежнему туристы фотографируются у ворот Каминаримон, по-прежнему не протолкнуться у сувенирных лавочек на торговой улице Накамисе, тянущейся от ворот до храма Сенсо-джи.

Помню, как я долго рассматривала пагоду, когда мы первый раз приехали к Сенсо-джи храму пятнадцать лет назад. Тогда это все предсталялось таким необычным, загадочным, восточным. Это потом мы столько всяких восточных храмов посетили – разных религий…

Антон вспомнил молодость и купил себе шарики данго.

А Филипп, как всегда, выбрал себе натертый лед.

Погуляв еще немного в районе храма – там, кстати, несмотря на обилие народа на главных улочках, можно найти уютные зеленые островки-парки, где можно практически уединиться, мы отправились к достопримечательности, которую мы еще не видели. В 2012 году, через два года, как мы уехали, в Токио построили Sky Tree Tower, телевизионную вышку, которая вроде бы до сих пор является самой высокой телевизионной башней в мире.

Но сначала убедились, что знаменитая золотая какашка штуковина по-прежнему красуется на здании на берегу реки Сумида.

Наша прогулка к башне SkyTree напомнило мне наш другой поход, который мы совершили в Лондоне, можно сказать, вынужденно – во время карантина, когда выйти на улицу можно было только с определенной целью, например, чтобы позаниматься спортом, мы сделали спортивный марш-бросок к лондонской BP Tower. Про этот поход я подробнее писала здесь.
А ниже, как говорится, найдите десять отличий.

Путь к башне был непростой – долгий и жаркий, поэтому разлекались по пути, как могли.

Когда мы, наконец, доплелись до башни, сил уже не осталось. Мы побродили немного по магазинчикам внутри торгового центра, расположенного на нижних этажах башни.

Самое главное, нашли очень крутой магазин конфет. Там продавались леденцы на палочках, но конфетами их назвать язык не поворачивается. Настоящие произведения искусства.

Но стоили они, правда, тоже, как произведения искусства – от 30 до 50 долларов за штучку. Короче, хоть так, хоть сяк, но есть такие конфеты жалко, так что мы просто полюбовались, а покупать не стали.

А потом сели на метро и поехали в центр, где у нас уже был запланирован ланч. Денис в этот день решил нас сводить с известное место, где кормят тонкатцу – это что-то типа свиных отбивных, но с японскими особенностями. Тонкатцу едят не только с рисом, но и тонко нарезанной свежей капустой. Вот Антону с Филиппом уже принесли гору капусты.

Ну и, как обычно, еще несколько плошек с мариноваными овощами и зеленый чай.

А вот и главное блюдо – на отбивную еще жареное яйцо кладут.

Я же тонкатцу никогда не любила, поэтому я себе заказала креветки. Они делаются в таком же кляре, как и свинина. Только к креветкам почему-то рис подавали отдельно, а капусту клали прямо в тарелку.

Ресторанчик этот был очень маленький, всего на несколько столиков. Мы, понятное дело, были единственными иностранцами. Остальные посетитили явно пришли с работы на ланч. Быстро-быстро ели, и дальше трудиться. Мы, впрочем, тоже поели быстро, потому что были очень голодные.

А после сытного обеда – нет, нет, мы не поехали в отель отдыхать. А поехали в еще один знаменитый район Токио, который хотели показать Филиппу – Акихабару.

Послонялись по разным магазинчикам. Зашли в любимый магазин Дениса и Антона Big Camera. Там столько всяких моделей продается – и роботов, и самолетов, и всего чего угодно. Еле оттуда моих мужчин увела.
Зашли передохнуть в кафе. У некоторых еще были силы и место для десерта. Съели знаменитый японский блинный торт.

А тут уж силы нас оставили, и пришлось-таки ехать в отель отдыхать. Встретились там с Мишей и Машей и сходили вместе на ужин. Нашли в нашем районе классический японский ресторанчик, где можно было заказывать разные наборы – сетто. Все посетители сидели по периметру за высокой барной стойкой, а внутри ее находились повара, которые все готовили. Все набрали разные сеты – кто с рыбой, кто с мясом. Было вкусно. Ну а где в Японии не вкусно?

Продолжение следует…